Site icon Рецепты

Творожные завитушки с творогом

Творожные завитушки с творогом
Творожные завитушки с творогом


Для приготовления творожных завитушек с творогом подготовьте продукты по списку.

Очень удачная выпечка! Тесто нежнейшее, тающее во рту! Да еще и выпечка на скорую руку, ну, если не считать того, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а это значит, что его надо заранее достать из холодильника. Если же очень торопитесь, допускается подтопить масло в микроволновке, но только так, чтобы оно не было водичкой.

Творог берите мягкий, пастообразный. А вот количество муки регулируйте по ходу дела, потому как творог бывает влажный или сухой, яйца — разного размера. Но учтите, что не стоит забивать тесто мукой, лучше использовать муку на подпыл, когда будете работать с ним. Тесто должно быть мягким, податливым, нежным.

Заготовки можно и не смазывать желтком, а потом просто присыпать готовые завитушки сахарной пудрой, но так как в творожную начинку идёт белок, один желток остаётся — ни уму, ни сердцу, поэтому рекомендую смазать. Готовые изделия получатся красивыми, с глянцевой поверхностью.

Приготовьте тесто.

Смешайте творог, яйцо, ванилин и сахар.

Перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.

Мягкое сливочное масло перетрите с мукой, разрыхлителем и солью.

Добавьте творожную смесь.

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, на середину выложите творожную начинку, для которой просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности (цедру натрите на мелкой тёрке). Начинку разровняйте, как показано на фото.

Накройте начинку одной стороной теста, затем внахлёст — второй.

Слегка прокатайте скалкой.

Получится прямоугольник.

Нарежьте его поперёк на небольшие прямоугольнички.

Каждый перекрутите несколько раз.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте желтком, смешанным с яйцом.

Выпекайте творожные завитушки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Завитушки из творожного теста с творогом готовы.

Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version