Site icon Рецепты

Творожные вафли

Творожные вафли
Творожные вафли



Творожные вафли не обязательно окупать в дорогих ресторанах или же заказывать доставку из кафе. При помощи вафельницы вы вполне сможете самостоятельно приготовить это великолепное блюдо.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить творожные вафли, то для этого вам понадобится специальное приспособление. При помощи вафельницы вафли равномерно прожарятся в самые короткие сроки. Отличный завтрак для всей семьи!
Количество порций: 12

Тщательно отделите белки от желтков. Желтки выложите в стеклянную миску с высокими бортиками, а белки пока уберите в сторону. К желткам в пиалку добавьте сахар. Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в размере.

В микроволновке или же на паровой бане растопите кусочек сливочного масла. Отмерьте четыре столовые ложки растопленного масла и добавьте в яичную массу. Затем выложите в миску творог, влейте молоко. Взбейте все ингредиенты до однородной массы при помощи погружного блендера.

Муку просейте с разрыхлителем. Сделать это лучше несколько раз, тогда она насытится кислородом и выпечка получится пышной и нежной. Добавьте муку в пиалку и аккуратно перемешайте. Затем взбейте в отдельной сухой посуде белки в крепкую пену и введите в творожную массу.

Вафельницу хорошенько разогрейте, смажьте поверхность рафинированным растительным маслом без запаха, чтобы тесто не приставало. Если у вас вафельница с антиприганым покрытием, тогда можете не использовать масло. Выливайте ложкой тесто и выпекайте вафли по несколько минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version