Site icon Рецепты

Творожные булочки с корицей

Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей



Творожные булочки с корицей — замечательная домашняя выпечка. Булочки получаются пышные, нежные, ароматные и очень вкусные. Отличное дополнение к молоку, какао, чаю.

Описание приготовления:

Чудесные, нежные, воздушные булочки с ароматом корицы и творожным вкусом готовятся просто. Тесто здесь обычное сдобное, дрожжевое. Тем, кто с ним уже знаком рецепт покажется легким, а для новичков дано описание каждого шага с фото. Удачи!
Количество порций: 10

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

В миску выложите живые дрожжи.

Влейте теплое молоко.

Добавьте яйцо, соль и сахар.

Влейте растопленное сливочное масло.

Всыпьте в миску просеянную муку.

Замесите эластичное тесто, которое немного липнет к рукам. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место.

Через полтора-два часа тесто увеличится в объеме и будет готово к приготовлению булочек.

Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Смажьте мягким сливочным маслом.

Посыпьте пласт теста смесью сахара с корицей, выложите творог.

Ровным слоем распределите творог по тесту.

Сворачивайте тесто с творогом, корицей и сахаром рулетом.

Вот такой получается рулет.

Нарежьте рулет острым ножом на булочки шириной 3-4 сантиметра.

Выложите булочки в форму и поставьте в теплое место на 25-30 минут для расстойки.

После смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте булочки 45-50 минут до золотистой корочки.

Творожные булочки с корицей готовы. Можно подавать к чаю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version