Site icon Рецепты

Творожные булочки на кефире

Творожные булочки на кефире
Творожные булочки на кефире



Являетесь поклонником творожной выпечки? И частенько остаются кисломолочные продукты? Тогда вам просто необходим предлагаемый рецепт. Выручит всегда. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Тесто для булочек получается достаточно липким, но не стоит его забивать мукой. От этого булочки получаться тяжёлыми и клеклыми. Смочите руки водой, и сформуйте изделия. Их можно выпекать в формах или просто выложить на противень. Выбирайте на свое усмотрение.
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

В полученную массу влейте теплый кефир. Еще раз пробейте блендером.

Добавьте муку, разрыхлитель.

Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло.

Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками. Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки. Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким. При разделке на заготовки, оно будет слегка липким.

В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.

Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне. Я выбрала первый вариант. Для него, смажьте формочки обильно сливочным маслом. Тесто разделите на равные кусочки. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой.

Заготовки разложите в формочки. Верх смажьте яйцом с сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.

Теплые или полностью остывшие булочки подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version