Яйца — 2 Миллилитра (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек)
Мука пшеничная — 200 Грамм (высший сорт)
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Ванилин — По вкусу
Сахар — 70 Грамм (+ 1 ст.л. для смазывания булочек)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Являетесь поклонником творожной выпечки? И частенько остаются кисломолочные продукты? Тогда вам просто необходим предлагаемый рецепт. Выручит всегда. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Тесто для булочек получается достаточно липким, но не стоит его забивать мукой. От этого булочки получаться тяжёлыми и клеклыми. Смочите руки водой, и сформуйте изделия. Их можно выпекать в формах или просто выложить на противень. Выбирайте на свое усмотрение. Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
В полученную массу влейте теплый кефир. Еще раз пробейте блендером.
Добавьте муку, разрыхлитель.
Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло.
Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками. Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки. Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким. При разделке на заготовки, оно будет слегка липким.
В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.
Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне. Я выбрала первый вариант. Для него, смажьте формочки обильно сливочным маслом. Тесто разделите на равные кусочки. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой.
Заготовки разложите в формочки. Верх смажьте яйцом с сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.
Теплые или полностью остывшие булочки подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!