Site icon Рецепты

Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире
Творожные блины на кефире


Для приготовления творожных блинов на кефире необходимы следующие ингредиенты. Яйца вымойте под холодной проточной водой, можно с использованием соды. Подсолнечное масло используйте рафинированное (без запаха), кефир у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой, творог — домашний. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Соедините в глубокой миске кефир, творог, куриные яйца, сахар и щепотку соли.

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, тогда перетрите творог через мелкое сито и только потом соедините его с остальными продуктами, перемешайте венчиком.

В кефирно-творожную массу влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры и пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто в итоге должно получиться намного гуще, чем обычное блинное, но реже, чем на оладьи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.

По истечению времени вылейте половину стандартного половника теста на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Распределите его по всему дну.

Жарьте блины на умеренном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте деревянной лопаткой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинов.

На стол творожные блины на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив сметаной или любой сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version