Приготовил : Марина Золотцева
01.08.2014
Время приготовления:
35 мин
Данный рецепт приготовления творожных биточков настолько хорош, что это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, которые чаще всего отказываются от творога. Это стоит попробовать!
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо заняться творогом. Для более мягкой текстуры биточков его лучше всего протереть через сито, чтобы убрать лишние комочки.
2. Протертый творог соединить с яйцами и сахарной пудрой. Все тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. При желании можно использовать вместо муки манку, тогда творожные биточки в домашних условиях нужно оставить на 15-25 минут, что крупа набухла.
3. Чтобы биточки не таяли на сковороде, всыпать в тесто немного крахмала (лучше использовать кукурузный).
4. Еще один вариант, как сделать творожные биточки более интересными — это добавить сухофрукты. Изюм, курагу или чернослив предварительно нужно залить кипятком, а затем обсушить и измельчить.
5. Когда творожная масса готова, можно сформировать биточки и обвалять их со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
6. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда биточки. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать их можно со сметаной, ягодным сиропом или медом. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или щепоткой корицы.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 100-150 Грамм
- Изюм — 50 Грамм (по желанию)
- Крахмал — 2-3 Ст. ложек
- Сахар или пудра — 3-5 Ст. ложек
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 8-10
Оценить рецепт Творожные биточки:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 15
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: