Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного и вкусного творожно-тыквенного печенья.
Очистите часть тыквы от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Запеките в микроволновке примерно 3-4 минуты, до мягкости. Мощность техники у каждого разная, ориентируйтесь на мягкость нарезки.
Затем помните тыкву в пюре и слейте выделившийся сок. Всыпьте в емкость с тыквенным пюре соль и сахарный песок, ванильный сахар. Вбейте куриное яйцо. Тщательно все вымешайте.
Выложите творог и тщательно все перемешайте. Растопите сливочное масло и влейте его в емкость. Масло можно заменить качественным маргарином, но не спредом!
Перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте ее в массу.
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут в покое в прохладном месте. Тесто не должно получиться плотным, оно должно держать форму, но остаться мягким.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Я смазываю их растительным маслом, чтобы выпечка не прилипала в процессе выпекания. Разделите тесто на части и скатайте каждую из них в руках. Выложите на противень. Именно этот момент можно доверить детям — создание заготовок.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье с творогом и тыквой примерно 15-20 минут. Следите за низом выпечки, чтобы он не подгорел.
Выложите румяное творожно-тыквенное печенье на тарелку и дайте ему слегка остыть. После подайте к столу с любыми напитками.
Приятного вам!