Site icon Рецепты

Творожно-морковный кекс

Творожно-морковный кекс
Творожно-морковный кекс



Любите ли вы морковную выпечку? Я очень люблю! Предлагаю испечь вкусный, ароматный кекс из творога и сырой моркови. Отличное лакомство, которое понравится как взрослым, так и деткам.

Описание приготовления:

Морковь и творог — очень вкусное сочетание и лакомство получается легким. Сочетание с лимонной цедрой и изюмом только дополняет его приятным ароматом. Попробуйте приготовить такой кекс, не пожалеете! Готовится проще простого!


Количество порций


8



Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В подходящую миску выложите творог, добавьте яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в творожную массу. Добавьте натертую цедру лимона.
Изюм промойте и обсушите, добавьте его в тесто. Добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто.
Всыпьте разрыхлитель и сок лимона (около 1 чайной ложки). Тщательно перемешайте тесто.
Тесто выложите в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.
Достаньте готовый кекс. Готовность определите деревянной шпажкой, она должна выйти абсолютно сухой из середины кекса.
Дайте кексу полностью остыть.
По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version