Пудинг
-
Сахарная пудра
—
100 г -
Крахмал картофельный
—
2 ст. л. -
Сок свежевыжатый
(лимонный, из одной средней штуки)
—
60 мл -
Творог
(некислый, без крупинок)
—
300 г -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Вода
—
125 мл -
Желток яичный
—
2 шт -
Сливки
(33% жирности)
—
50 мл
Меренга
-
Белок яичный
—
2 шт -
Ванилин
(щепотка)
-
Сахар
—
80 г
Количество порций: 4
-
Выжимаем сок из одного лимона и натираем немного цедры, стараясь не задеть белый слой кожицы.
-
В кастрюле смешиваем сахарную пудру, крахмал, лимонный сок и воду. Нагреваем, помешивая, доводим до кипения и кипятим одну минуту, после чего снимаем с огня. Смесь должна загустеть.
-
Добавляем к смеси лимонную цедру и творог. Если творог сухой и крупчатый, берем не 300 г, а 250 г, пропускаем через сито и смешиваем с 50 г нежирной сметаны или густого йогурта без добавок. Также вместо творога можно взять несоленый творожный сыр.
-
Разбиваем два яйца, отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с творожным тестом, белки нам понадобятся позже для меренги.
-
Смешиваем тесто со сливками.
-
Раскладываем массу по четырем формочкам для выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут.
-
По окончании выпекания вынимаем пудинги из духовки и повышаем температуру в ней до 200 градусов Цельсия. Отложенные ранее белки взбиваем до пышной пены, затем небольшими порциями добавляя сахар с ванилином, продолжаем взбивать до растворения сахара и жестких пиков. Выкладываем меренгу поверх пудинга и ставим в духовку еще на 15 минут до зарумянивания поверхности безе.