Site icon Рецепты

Творожно-кокосовый пирог

Творожно-кокосовый пирог
Творожно-кокосовый пирог



Основа этого пирога — из песочного теста, а начинка моя любимая — творожная. Я расскажу, как приготовить творожно-кокосовый пирог, а вы обязательно порадуйте им своих любимых!

Описание приготовления:

Если у вас нет блендера, то масло можно натереть на терке. Обязательно подсушите основу из теста в духовке, иначе творожная масса от влаги просто сварится, а пирог получится резиновым и невкусным.
Количество порций: 5-7

1. В блендере перетрите охлажденное сливочное масло с солью, мукой и разрыхлителем.

2. Отправьте в чашу яйцо, 3 ст. ложки сахара и сметану. Замесите из всего этого мягкое эластичное тесто.

3. Переложите тесто в разъемную форму, сформируйте бортики. Наколите тесто местами вилкой и поставьте на время в холодильник.

4. Для начинки в чашу блендера выложите творог, добавьте к нему яйца и сметану. Отправьте также сахар и манную крупу. Всё тщательно измельчите блендером до кремообразного состояния.

5. В полученную массу отправьте кокосовую стружку, перемешайте и оставьте минут на 10.

6. Форму с тестом поставьте на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы оно слегка подсохло.

7. Вылейте творожную массу в форму, накройте ее фольгой и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Через полчаса снимите фольгу и запекайте пирог до румяной корочки.

8. Когда форма остынет, извлеките пирог и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version