Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам несложный вариант, как приготовить творожно-желейный торт. В данном случае в качестве основы используется клубничное желе и свежая ягода, но вы можете сделать такой десерт с абсолютно любым вкусом. Что касается творога, то лучше брать нежный и мягкий. Если у вас обыкновенный, то его предварительно нужно протереть пару раз через мелкое сито или взбить в чаше блендера. Количество порций: 8-10
1. Половину желатина залейте водой, в соответствии с инструкцией на упаковкой. Быстрорастворимое желе можно залить стаканом горячей воды, а после добавить еще холодной.
2. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 5-10. Параллельно взбейте творог с сахаром (можно сделать десерт и без сахара, например), а отдельно взбейте сливки.
3. Соедините желе с творогом и сливками, аккуратно перемешайте и выложите в форму с разъемными бортами. Уберите на часик в холодильник.
4. После можно по желанию дополнить тортик свежими ягодами.
5. Разведите водой вторую половину желе.
6. Аккуратно вылейте в форму и отправьте в холодильник до полного застывания.
7. Как только тортик хорошо застыл, аккуратно снимите борта, нарежьте порционными кусочками и можно пробовать.
Приятного аппетита!