Site icon Рецепты

Творожно-банановый смузи с кофе

Творожно-банановый смузи с кофе
Творожно-банановый смузи с кофе


Все продукты, исключив воду, можно сразу измельчить в смузи. За счет банановой мякоти и творога напиток получит густоту, питательность, а благодаря кофе — кремовый оттенок и характерный, очень приятный привкус.

Но если желаете обыграть подачу и побаловать близких, дополнительно взбейте кофейную пенку в стиле капучино.

Возьмите продукты по списку. Питьевой несладкий йогурт можно заменить кефиром, любой жирности.

Смешиваем растворимый кофе (2 ч.л. и еще 0,5 ч.л. оставляем для смузи), сахар и воду.

Взбиваем миксером 3-4 минуты — до устойчивой и ароматной пены.

В емкость блендера опускаем творог и кусочки банана. Чем спелее, слаще фрукт, тем вкуснее.

Вливаем питьевой йогурт или кефир, бросаем примерно 0,5 ч.л. растворимого кофе.

Взбиваем до растворения кофе и равномерного смешивания всех ингредиентов.

Разливаем творожно-банановый смузи с кофе по порционным емкостям, сверху выкладываем пену, слегка присыпаем порошком какао. Пенка довольно быстро оседает и растворяется, при этом усиливается сладость и кофейный аромат самого смузи.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version