Site icon Рецепты

Творожно-банановый крем

Творожно-банановый крем
Творожно-банановый крем


Творожно-банановый крем — это блюдо для любителей правильного питания и правильных сладостей в том числе. Используем только полезные компоненты, никаких жирных сливок или сливочного масла. Такой крем отлично дополнит сухие бисквитные коржи. Также его можно использовать для приготовления быстрых тортов из печенья без выпечки. Либо вообще можно подавать такой крем в качестве самостоятельного десерта.

Чтобы приготовить творожно-банановый крем для торта, я беру следующие ингредиенты…

Творог 5% жирности (из пачки). В принципе, подходит любой, главное, чтобы был максимально без комочков изначально. Домашний стоит протереть через сито, например.

Также использую два больших спелых банана. Чтобы крем был чуть жирнее и слаще, добавляю сахар и сметану 20% жирности, тоже из пачки. Она, конечно, не взбивается до пиков, как домашняя, а наоборот, становится только жиже от сахара, зато вы контролируете калорийность. А сахар можете и пропустить, если на ваш вкус сладости бананов достаточно. По вкусу добавляю в крем пакетик ванилина.

Итак, приступаем.

В миске соединяем творог и кусочки очищенного банана.

Пробиваем массу блендером до однородного состояния.

Отдельно соединяем сметану, сахар и ванилин.

Взбиваем венчиком пару минут.

Теперь соединяем творожно-банановую и сметанную части. Взбиваем ещё пару минут миксером до однородности крема.

Он получается достаточно густым и плотным. Неплохо держит форму.

Творожно-банановый крем готов! Сразу промазывайте им коржи и формируйте полезный тортик. Либо немного охладите (при охлаждении крем чуть загустеет и слегка потемнеет). А можно подавать крем в качестве самостоятельного десерта. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version