Site icon Рецепты

Творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли
Творожно-банановые вафли


Для приготовления творожно-банановых вафель в вафельнице подготовьте все необходимое. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в СВЧ печи и дайте ему остыть до комнатной температуры.

В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, куриное яйцо и мякоть банана.

С помощью погружного блендера взбейте всё до однородного состояния.

Затем в творожно-банановую массу влейте кефир и растопленное сливочное масло.

Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Учитывая, что мука и влажность творога у всех разная, количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, ориентироваться нужно на консистенцию теста, добавляя муку небольшими порциями.

Тесто снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Оно должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).

Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Выложите по 1,5 столовых ложки творожно-бананового теста на одну вафлю и закройте крышку.

Готовьте вафли в течение 5-7 минут до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы. Готовые вафли остужать лучше на металлической решётке, чтобы их низ не подмок.

Творожно-банановые вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Их можно подать с мёдом, сгущённым молоком, ягодным или фруктовым курдом, заварным кремом и т.п.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version