Site icon Рецепты

Творожно-апельсиновый кекс

Творожно-апельсиновый кекс
Творожно-апельсиновый кекс



Частенько остаётся творог? Обратите внимание на кекс из творога с апельсином. Это сочетание понравится многим. Кекс по вкусу очень напоминает запеканку. А получается он большой и вкусный!

Описание приготовления:

Для кекса подойдет любой залежавшийся творог, его жирность и консистенция не имеет значения. Стоит заметить, что кекс получается большим и сытным. Поэтому если у вас небольшая семья, то количество продуктов уменьшайте. Структура кекса будет влажной, это нормального для творожной выпечки с содержанием фруктов.
Количество порций: 6-8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творог смешайте с молоком и пробейте погружным блендером.

В отдельной чаше соедините яйца и сахар.

Взбейте в пышную массу.

Растопите сливочное масло и охладите.

К творожной массе добавьте взбитые яйца, растопленное масло и еще раз взбейте массу.

С апельсина снимите цедру. Очистите. Мякоть очистите от плёнок.

Цедру и мякоть пробейте блендером.

Добавьте измельченный апельсин в творожно-яичную массу. Перемешайте.

Добавьте муку.

Перемешайте миксером до однородного состояния.

Форму смажьте маслом, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.

Готовому кексу дайте полностью остыть в форме.

Перед подачей кекс присыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version