Site icon Рецепты

Творожной пирог с персиками

Творожной пирог с персиками
Творожной пирог с персиками


А что у вас сегодня к чаю? У меня — пирог с нежной начинкой из творога, ароматными персиками и швейцарской меренгой. Заходите, угощу!

Для приготовления творожного пирога с персиками подготовьте все продукты по списку. Далее в чашку насыпьте муку, добавьте сахар, соль, масло и перетрите до состояния «крошки».

Ввести желтки, размешать, собрать тесто в колобок, положить в пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Займемся приготовлением творожной начинки. В творог засыпать ванильный сахар, сахар и положить масло, взбить миксером. У меня творог был крупнозернистым, я протерла его через сито.

Добавим крахмал и введем по одному яйца, взбивая после каждого. В массу вольем сок лимона и взобьем миксером.

Из персиков удаляем косточку, режем на небольшие кусочки. Высыпаем сахар и перемешиваем.

Застилаем форму (размер — 23*15 см) бумагой для выпечки. Вынимаем замерзшее тесто и трем его на крупной терке прямо в форму. Тесто немного прижмем руками. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

На основу из теста выкладываем начинку из творога, выравниваем.

Кусочки персиков выкладываем на творожную начинку и возвращаем в духовой шкаф, понизив температуру до 160 градусов, выпекаем около 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Шпажка выходит почти сухой, с небольшим количеством крошек. Дадим пирогу остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Я убрала на ночь в холодильник. На следующий день готовила меренгу.

Приготовим швейцарскую меренгу. К белкам добавим сахар и тщательно перемешаем. Ставим чашку на водяную баню (дно чашки не должно касаться воды) и взбиваем миксером на малых оборотах до полного растворения сахара.

Затем увеличим скорость до максимума и взобьем до увеличения массы втрое. Снимем чашку с водяной бани, взобьем до жестких пиков.

Можно просто ложкой выложить меренгу на пирог или отсадить меренгу при помощи кулинарного шприца с насадкой.

Ставим пирог в духовой шкаф, температура — 200 градусов, на 5-7 минут для зарумянивания меренги. Готовый пирог остужаем.

Творожной пирог с персиками готов к подаче!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version