Site icon Рецепты

Творожное тесто для вареников на пару

Творожное тесто для вареников на пару
Творожное тесто для вареников на пару



Полезных блюд не бывает в кулинарной копилки много. Предлагаю вам обратить внимание на простой рецепт творожного теста для вареников на пару с абсолютно любой начинкой на ваш вкус.

Описание приготовления:

Использовать этот простой рецепт творожного теста для вареников на пару можно как для сладкой начинки, так и для несладкой. При желании вы можете сделать заготовки и отправить в морозилку, используя потом по необходимости. Тесто получается очень нежным и вкусным, а уж о разнообразии начинок и говорить не стоит.
Количество порций: 35-40

1. С тестом все довольно просто — вбейте яйца в глубокую мисочку и добавьте творог. Как следует перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

2. В зависимости от выбранной начинки, добавьте соль и сахар. Для кислых ягод, например, можно смело добавлять около 1 стакана сахара и щепотку соли. Также при желании в рецепт приготовления творожного теста для вареников на пару можно добавить ванилин для аромата.

3. Обязательно добавьте в тесто соду, но не гасите ее. Всыпайте постепенно просеянную муку и замешивайте тесто.

4. В определенный момент тесто придется переместить на рабочую поверхность и вымешивать руками до однородности, периодически добавляя муку.

5. Творожное тесто для вареников на пару в домашних условиях должно быть мягким (поэтому добавляйте муку постепенно).
Раскатайте его и с помощью выемок сделайте кружочки. Их размер зависит от выбранной начинки и ваших вкусовых предпочтений.

6. Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой поверхность на расстоянии друг от друга.

7. Варите на пару около 10 минут. Подавайте к столу вареники сразу, дополнив по вкусу сметаной, медом или другими добавками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version