Site icon Рецепты

Творожное суфле с какао

Творожное суфле с какао
Творожное суфле с какао


Приготовил :  

18.10.2016
Время приготовления:


3 ч. 0 мин


Для всех любителей легких, воздушных и полезных десертов хочу рассказать, как приготовить творожное суфле с какао. Невероятно аппетитное, очень вкусное и настолько нежное, что буквально тает во рту.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно замочить желатин. Лучше всего растворить его в небольшом количестве воды. Согласно инструкции на упаковке, прогрейте его на огне, если это необходимо.
2. Творог необходимо протереть через сито, а затем выложите его в глубокую мисочку.
3. Добавьте какао, аккуратно все перемешайте.
4. По вкусу всыпьте сахар или (чтобы сделать десерт более полезным и низкокалорийным) добавьте мед.
5. С помощью погружного блендера нужно превратить творожную массу в однородное пюре. Постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать.
6. В конце влейте полностью растворенный желатин и взбейте еще пару раз.
7. Вот и все, основа для суфле готова. Осталось только подготовить формочки (силиконовые для кексов или стаканы, например) и разлить по ним полученную массу.
8. Отправьте суфле в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошо застыло.

Подавать к столу десерт можно как в формах, так и на тарелочках. По желанию дополните его топпингами, свежими ягодами или фруктами, например.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожное суфле с какао:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version