Site icon Рецепты

Творожное суфле с агар-агаром

Творожное суфле с агар-агаром
Творожное суфле с агар-агаром


Описание приготовления:

Творожное суфле с агар-агаром получается нежным, воздушным и немного пористым. Такой десерт готовится очень просто и порадует взрослых и детей в вашей семье. Подать творожное суфле можно утром на завтрак или на полдник, или как завершение обеда, ужина.

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожного суфле.

Агар-агар залейте 2-3 столовыми ложками холодной, кипяченой воды. Дайте ему 10-15 минут набухнуть.

В миску или кастрюльку налейте молоко.

Насыпьте в молоко сахар по вкусу.

Добавьте набухший агар-агар, перемешайте. Кастрюльку поставьте на плиту. А миску, как у меня, в микроволновку. Доведите молоко до кипения и проварите несколько минут.

В молоко с сахаром и агар-агаром выложите творог.

Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Разложите подготовленную творожную массу в формы или как я в одну. Отправьте в холод. Агар-агар хорошего качества застывает очень быстро. Потребуется максимум 1-2 часа.

Выложите творожное суфле из формы на тарелку и подавайте к столу. Приятных десертов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version