- Творог — 250 Грамм
- Сметана 25% жирности — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Манка — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Сахар — 40 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сливы — 120-140 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сахар (для слив) — 1 Ст. ложка
Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте!
Описание приготовления:
Наверное, нет выпечки, нежнее суфле. Такая сладость придется по вкусу как любителям творога, так и любителям фруктов, ведь в качестве украшения и изюминки в этом рецепте использованы карамелизированные слив, очень красивые, мягкие и ароматные. Рекомендую брать плотные сливы, чтобы они лучше сохранили форму во время приготовления. Более того, обязательно дайте суфле немного подпечься без слив, чтобы оно хорошо пропеклось, после чего выложите сливы и продолжайте выпекать до готовности.
Количество порций: 4