Простое, быстрое в приготовлении, очень нежное и аппетитное творожное суфле в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю без лишних хлопот. Готовим вместе!
Описание приготовления:
Это удивительный вариант, как приготовить творожное суфле в духовке, который обязательно стоит взять на заметку. Минимум ингредиентов и времени, а результат потрясающий. Невероятно нежное и воздушное суфле буквально тает во рту. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома. Количество порций: 3-4
1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Подготовьте небольшие жаропрочные формы. Использовать можно абсолютно все, что не боится высоких температур. Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте сахаром.
2. Творог выложите в глубокую мисочку. На мелкой терке натрите немного цедры лимона и добавьте. Для аромата вы можете также использовать щепотку ванилина. Туда же вбейте 3 желтка и всыпьте просеянную муку.
3. Взбейте до плотных пиков белки с сахаром (можно взять пудру).
4. Аккуратно переложите белки в творог и лопаткой перемешайте. Важно сделать это очень аккуратно! Наполните полученной массой формы и отправьте их в духовку.
5. Уже через 7-15 минут (в зависимости от размера формочек) творожное суфле станет аппетитного золотистого цвета, его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!