Тесто
-
Творог
—
200 г -
Сахар
—
70 г -
Масло растительное
—
60 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200-230 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Яблоко
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Сахарная смесь
-
Сахар
—
по вкусу -
Корица
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
-
К творогу добавить яйцо, сахар и перемешать. Можно пробить блендером, но я этого не стало делать. Добавить растительное масло (можно и сливочное масло), еще раз перемешать. Всыпать частями муку, разрыхлитель, замесить однородное, мягкое тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Затем добавляем яблоки, нарезанные на кубики, по желанию можно добавить изюм.
-
Из теста сформировать 20 одинаковых шариков. Сахар смешать с корицей. Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.
-
Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
-
Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу. Приятного аппетита!