Site icon Рецепты

Творожное печенье с рисовой мукой

Творожное печенье с рисовой мукой
Творожное печенье с рисовой мукой


Творожное печенье с рисовой мукой — отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки.

Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими детьми, поручив им вырезать из теста фигурки.

Выпечка получается достаточно мягкой, в меру сладкой.

Для приготовления печенья подготовим продукты по списку.

Сливочное масло растопим, добавим в него сахар и соль. Перемешиваем.

Затем вводим желток и вновь перемешиваем.

Добавим оба вида муки и соду.

Перемешиваем.

Тесто получится достаточно рыхлым.

Вводим в тесто творог.

Замешиваем мягкое и податливое тесто.

Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

Вырезаем печенья любой формы.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, присыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Творожное печенье с рисовой мукой готово.

Выкладываем его на решетку и в таком виде остужаем полностью.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version