Site icon Рецепты

Творожное печенье с овсяными хлопьями и апельсином

Творожное печенье с овсяными хлопьями и апельсином
Творожное печенье с овсяными хлопьями и апельсином


 Пожалуй этому печенью можно смело присвоить звание «Полезное». В нем есть и творог, богатый кальцием, и апельсин, и часть вредной муки высшего сорта заменена на овсяные хлопья. Конечно, съев такую сладость сбросить много-много килограммом не удастся. Однако заменять такой выпечкой всякие вафельки, конфетки и шоколадные батончики все же стоит.

Да и детям такое печенье давать не страшно. В нем нет маргарина (со страшными трас-изомерами жиров), и сахара совсем чуть-чуть.

Ингредиенты для приготовления печенья.

В широкую тарелку просеять муку, разрыхлитель. Добавить сахар.

Холодное масло покрошить небольшими кусочками и руками растереть тесто в крошку. Вбить яйцо.

С апельсина снять цедру (на мелкой терке) и выложить ее в тесто. Выжать сок.

Вылить в тесто сок, выложить творог, всыпать овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Поставить их в морозилку минут на 20 – 30. Накрыть пакетом или пищевой пленкой.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Слегка смазать растительным маслом. Остывшие шарики выложить на противень и приплюснуть, придав форму печенья.

Выпекать 20 – 30 минут. Печенье очень вкусно пахнет!

Охладить на решетке.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Я смешала пудру и корицу.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version