Site icon Рецепты

Творожное печенье с маком

Творожное печенье с маком
Творожное печенье с маком


Для приготовления творожного печенья с маком подготовьте продукты по списку.

Смешайте сливочное масло и творог.

Разомните вилкой до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и солью.

Быстро замесите тесто.

Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Спустя отведенное время выньте тесто, разделите на три части.

Каждую часть скатайте в колбаску, затем эту колбаску раскатайте (толщина — 3 мм). Неровные края обрежьте.

Присыпьте маком, смешанным с сахаром, слегка вдавив их в тесто.

Сверните тесто в рулет по длинной стороне.

Затем полученный рулет нарежьте порционно (получатся мини-рулетики).

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Если не предполагается присыпать в дальнейшем сахарной пудрой, то заготовки рекомендую смазать разболтанным яйцом (1 шт.), т.к. готовое печенье не очень презентабельно.

Если же планируете присыпать сахарной пудрой, смазывать не надо.

Выпекайте творожное печенье с маком в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Печенье из творожного теста с маком готово.

Остудите его на решетке, затем (по желанию) присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version