Site icon Рецепты

Творожное дрожжевое тесто для булочек

Творожное дрожжевое тесто для булочек
Творожное дрожжевое тесто для булочек



Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки.

Описание приготовления:

Для теста нужно сначала протереть пару раз творог через сито. Смешать его с остальными ингредиентами, оставить в тепле на 1,5 часа. Удачи Вам и вкусной выпечки!
Количество порций: 10-12

Приготовьте продукты для творожного теста. сразу хочу обратить внимание на то, что количество муки ориентировочное, большую роль играет ее влажность, творога и величина яиц. Поэтому во время замеса теста может понадобится чуть больше-меньше муки. Творог лучше брать влажные, не сухой!

В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на минут 10.

Добавьте все ингредиенты, кроме муки, муку будем всыпать частями. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно его достать заранее из холодильника или просто растопить на бане.

Теперь добавляем просеянную муку частями не большими и замешивать колобок.

Не стоит добавлять слишком много муки, достаточно того, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Оно должно получится мягкое и не забитое. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа.

Тесто подошло, выросло, значит готово! Используйте его на назначению.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version