Site icon Рецепты

Творожник с манкой в духовке

Творожник с манкой в духовке
Творожник с манкой в духовке



Порадуйте своих близких — испеките им нежный вкусный творожник с манкой в духовке. Творожник, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу, как взрослым, так и детям!

Описание приготовления:

Я уверена, что простой рецепт творожника с манкой в духовке непременно придется вам по вкусу! Классический рецепт творожника с манкой в духовке вы можете с легкостью разнообразить, добавив в него фрукты и сухофрукты по вашему вкусу.
Количество порций: 3-4

Манную крупу залейте кефиром и дайте смеси постоять минут 20 для увеличения манки в объеме, затем разомните творог, добавьте его к манной крупе и кефиру.

Затем отделите белки от желтков.

Теперь добавьте к творожной массе сахар, разрыхлитель и желтки, тщательно перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.

Взбейте миксером яичные белки до состояния пиков, затем также добавьте их к творожной массе.

Смажьте масло форму для запекания и выложите в нее творожную массу.

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте творожник минут 40-50 до образования золотистой корочки.
Когда творожник подрумянится, достаньте его из духовки и переложите на тарелку. Подавать творожник к столу можно как горячим, так и холодным, полив любимым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version