Site icon Рецепты

Творожник с вишней

Творожник с вишней
Творожник с вишней



В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным — ведь здесь есть и творог, и ягоды.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления творожника с вишней очень простой. Если вкратце, то достаточно взбить белки и желтки, смешать их с творогом и вишней, а затем получившееся тесто выпечь в духовке. Всего 10-15 минут стараний и еще 50 минут в духовке — и вкуснейший творожник с вишней у вас на столе!
Количество порций: 4

Разбиваем желтки и белки в разные посудины. Сначала занимаемся желтками — взбиваем их добела с сахаром, потом добавляем сюда же творог и муку и вновь взбиваем до однородного состояния.

В другой посудине белки взбиваем с щепоткой соли.

Соединяем две получившиеся массы, то есть взбитые белки с творожной массой. Добавляем сюда вишни без косточек, все еще раз перемешиваем.

Собственно, все — остается только немножко смазать маслецом форму для выпекания, выложить туда нашу творожную массу и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 45-50 минут на температуре 180 градусов. Подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version