Site icon Рецепты

Творожник со взбитыми сливками и ванилью

Творожник со взбитыми сливками и ванилью
Творожник со взбитыми сливками и ванилью



Хотите простой сладкий пирог из доступных ингредиентов? В таком случае, спешу представить творожник со взбитыми сливками и ванилью. Очень просто, очень быстро и из доступных ингредиентов!

Описание приготовления:

Творожник со взбитыми сливками и ванилью — один из моих самых любимых пирогов, которые я готовлю в домашних условиях. Рецепт подкупает меня по двум причинам. Первая — это, конечно же, непередаваемый и несравненный вкус правильно приготовленного творожника. Вторая причина — это простота и доступность всех ингредиентов, необходимых для приготовления. Никаких мудреных продуктов — только то, что каждому известно с детства.

Пирог просто волшебно идет под чай или кофе, нравится и детям, и взрослым. Словом, пирог стоящий 🙂

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 8

В миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар.

Руками растираем в крошку.

Добавляем одно яйцо.

Руками начинаем быстро месить тесто.

Должно получиться примерно такого вида тесто.

Аккуратненько раскатываем тесто по дну формы для выпекания.

Запекаем тесто 10 минут при температуре в 200 градусов. Затем достаем и остужаем.

Теперь занимаемся начинкой. Для начала взобьем сливки до кремовой консистенции.

В другой миске при помощи венчика или блендера взбиваем творог.

Опять же, в еще одно другой миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой до плотной пены.

Смешиваем и немного взбиваем яичную смесь, взбитые сливки, творог и измельченную ваниль.

Дальше — дело техники. Выливаем нашу творожную массу на корж. Форму с коржом оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.

Противень ставим в духовку. Наливаем в противень теплую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму с творожником. Выпекаем творожник около 35 минут при 170 градусах.

Готовый творожник остужаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version