- Творог домашний — 200 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Ваниль — 1 По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1 Ст. ложка (для обваливания)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (для жарки)
Многие хозяйки с огромным опытом приготовления разных блюд не видят разницы между сырниками и творожниками. Однако она есть — творожники содержат минимум муки и т.п. Здесь правит балом только творог!
Описание приготовления:
1. Начнем с творога — его надо взбить венчиком или миксером. Затем добавить соль, сметану, ваниль.
2. Яйцо нужно до пены предварительно взбить миксером,и лишь потом вливать его в тесто.
3. Далее в тесто добавляем 1 ст.ложку с горкой муки. Снова тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, если тесто жидковато — это нормально.
4. Начинаем самый сложный этап — жарку творожников. Берем по столовой ложке теста, высыпаем его на муку, рассыпанную по тарелке (для обваливания) и быстро присыпаем лепешку сверху. Аккуратно подхватываем ее, формируем хрупкий шарик, слегка сплющиваем.
5. Готовые шарики выкладывать на хорошо прогретое масло в сковородку. Однако жарить творожники надо на среднем огне, чтобы они не подгорели.
6. Переворачивайте творожники быстро и решительно, чтобы не испортить их форму. Готово! Можно подавать шедевр на стол. Отлично он идет со сметаной и повидлом.
Количество порций: 2
голосов: 26