Site icon Рецепты

Творожники с голубикой

Творожники с голубикой
Творожники с голубикой



Творожники с голубикой — это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!

Описание приготовления:

Творожники с голубикой — прелестное блюдо, которое радует и желудок, и глаз. Очень удачно сочетание голубики и творога. Очень люблю простой рецепт творожников с голубикой за слегка кисловатый вкус. Попробуйте приготовить и пишите свои отзывы.
Количество порций: 6

1. Готовим тесто. Масло, кстати, предварительно выберите из холодильника, чтобы оно было мягким. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель с содой и соль. В другой взбейте желтки со сливками, добавьте творог, разотрите до однородной массы, затем добавьте масло, ванилин, лимонный сок и цедру. Перемешайте. Затем соедините ингредиенты в одной миске, перемешайте. Белки взбейте и также введите в тесто. Голубику промойте (или разморозьте) и просушите.

2. Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте ее растительным или сливочным маслом и выложите 3-4 творожника. На один творожник идет примерно две столовые ложки теста, разладьте тесто по сковороде, придав форму творожника. Сверху выложите 5-7 ягод голубики и жарьте, пока сверху не пойдут пузыри.

3. Переверните на другую сторону и жарьте, пока снизу творожник не станет золотисто-коричневым.

4. Подавайте творожники с голубикой со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version