Site icon Рецепты

Творожники из творога

Творожники из творога
Творожники из творога



Творожники или сырники – это вкусный завтрак или десерт для всех. Можете добавить к ним сухофрукты, любимые специи, орехи, свежие ягоды и фрукты. Расскажу, как приготовить творожники из творога.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать домашний творог или покупной. Творожники можно запечь в духовке, однако более популярный вариант – это обжарить их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Творожники подают со сметаной, с медом, с вареньем, сиропом или без ничего.
Количество порций: 5

1. В миску или в чашу миксера выложите творог, вбейте к нему куриные яйца, ¾ стакана муки, сахар и соль.

2. Хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

3. Смешайте соду с уксусом, затем влете полученную шипящую смесь в творожное тесто.

4. Промойте изюм, высушите его и добавьте к остальным ингредиентам.

5. Тщательно перемешайте все содержимое миски.

6. Оставшуюся муку переложите в миску, возьмите небольшое количества теста (с помощью ложки) и выложите в муку.

7. Вручную обваляйте каждый творожник в муке с двух сторон, придайте ему форму.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, а затем выложите творожники. Обжаривайте каждый с двух сторон до румяного цвета.

9. Выложите творожники на тарелку, украсьте сахарной пудрой, малиной и подавайте со сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version