Site icon Рецепты

Творожники в духовке

Творожники в духовке
Творожники в духовке



В некоторую выпечку совсем не нужно добавлять муку, или же снизить её присутствие до минимума. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим. А также не будет содержать глютена.

Описание приготовления:

Поэтому я хочу с вами поделиться тем, как приготовить творожники в духовке. Пшеничная мука понадобится нам только на посыпки, чтобы изделия лучше запеклись. Тесто не нужно будет настаивать. Так что такой вариант подойдёт для завтрака. Будет одновременно сытно, вкусно и полезно.
Количество порций: 4-5

Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.

Отделите белки от желтков. К творогу добавьте изюм, один желток, сахар и манку. Перемешайте.

В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков.

Осторожно вмешайте белки в творожную массу.

Из получившего теста сформируйте шарики. Каждый обваляйте в муке.

На противень расстелите пекарскую бумагу. Выложите на неё творожники. Смажьте их сверху взбитым желтком.

Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте в ней изделия в течение 20 минут. Приятного завтрака!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version