Нежная и очень «яблочная» шарлотка с тонкими нотками лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог — 200 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 пакетик
- соль — щепотка
- яблоки кислые — 5 шт.
- корица молотая — по вкусу
- масло сливочное — 20 г
- сухари панировочные — 4 ст. л.
- сок и цедра половины лимона
- корица, цедра лимона и сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Шаг 2
Продолжая взбивать, всыпать муку, соль. Вмешать творог. Добавить сок лимона, цедру и корицу.
Шаг 3
Из яблок удалить семечки и нарезать их ломтиками. Вмешать в тесто. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 4
Посыпать корицей, сахарной пудрой и украсить цедрой лимона. Приятного аппетита!