Site icon Рецепты

Творожная сбричолата с клубникой

Творожная сбричолата с клубникой
Творожная сбричолата с клубникой


Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки.

В миске соединим творог, яйцо, сахар и какао.

Тщательно перемешаем вилкой до однородности. Можно воспользоваться миксером или блендером.

Клубнику промоем, очистим от хвостиков, просушим и нарежем на половинки.

Отложим ягоду и творожную начинку в сторону, приготовим тесто. Для этого возьмём следующие ингредиенты.

В миску просеем муку, соединим с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешаем до объединения компонентов.

Добавим в миску кусочки мягкого сливочного масла (размягчённого при комнатной температуре) и яйца.

Руками перетрём ингредиенты в крошку до их соединения друг с другом. На это уйдёт буквально 5 минут.

Форму смажем небольшим количеством сливочного масла. И выложим на дно около 2/3 полученной крошки. Распределим тесто руками равномерно по форме, немного придавливая его ко дну и стенкам.

Сверху ровным слоем выложим творожную начинку и половинки ягод.

И наконец, оставшейся крошкой посыплем верхушку пирога.

Выпекать сбричолату с творогом и клубникой будем при 180 градусах до румяности (40-45 минут). Готовый пирог необходимо полностью остудить в форме.

Творожная сбричолата с клубникой готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version