Site icon Рецепты

Творожная паска без выпечки с желатином

Творожная паска без выпечки с желатином
Творожная паска без выпечки с желатином


Описание приготовления:

Творог лучше взять низкокалорийный. Формы для кулича можно использовать самые разнообразные. Начинку тоже можно менять по собственному вкусу.
Такой кулич хорошо держит форму. В холодильнике его можно хранить до трех дней.

1. Желатин залейте водой и оставьте, чтобы он набух и стал густым.

2. Творог перетрите через сито или дважды пропустите через мясорубку. Блендер лучше не использовать.

3. В творог добавьте сметану, сахарную пудру, сливки, сливочное масло и щепотку соли, перемешайте миксером или ложкой до однородного состояния. В конце добавьте ванилин или ванильную эссенцию.

4. Когда желатин набух, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в творожную массу и перемешайте.

5. Разделите творожную массу на части. В одну добавьте цукаты и перемешайте. Форму для кулича застелите влажной марлей, сложенной вдвое, а затем заполните творогом. Сверху накройте марлей, поставьте блюдце и прижмите банкой воды. Отправьте на пару часов в холодильник.

6. Банан нарежьте колечками и перемешайте с остальной частью творожной массы. Заполните силиконовые формы для кексов и поставьте в холодильник на час.

7. Извлеките творожные куличи из форм, отделите марлю. Сверху можно присыпать мелкими украшениями для куличей. Получается не только вкусно, но и очень красиво!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version