Site icon Рецепты

Творожная коса с джемом

Творожная коса с джемом
Творожная коса с джемом


Косу с повидлом обычно делаем на дрожжевом тесте. Но сегодня хочу вам предложить другой вариант теста. Начинка может быть любой, например повидло, мак, сгущенка вареная.

Ну что, начнём готовить творожную косу с джемом?

Творог у нас немного более жидкий, чем обычно. Смешаем творог, яйца, сахар, масло.

Добавим разрыхлитель. Масса у нас сразу подымется.

Добавим муку и замесим тесто. У вас может уйти меньше муки.

Делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем не тонко. Примерно 1 см толщиной.

Смазываем повидлом, джемом и посыпаем молотым миндалём. Ну это не обязательно.

Свернем в рулет и разрежем вдоль.

И перекрутим.

То же самое проделаем с остальным тестом. Выкладываем на лист. И сразу ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.

И вот такие у меня они получились. Немного расползлись, но на вкус это не повлияло.

Творожная коса с джемом готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version