Site icon Рецепты

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Творожная запеканка


Готовим нежную и очень вкусную творожную запеканку в духовке, чтобы она никогда не пригорала. Сливочный сыр придаст ей нежности, а пудра из сушеных ягод (не волнуйтесь, мы покажем, как её сделать) — гастраномичности 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 350 г
  • сливочный сыр 350 г
  • мука 40 г
  • сахар 100 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • сливки 100 мл
  • яйцо 3 шт.
  • желток 3 шт.
  • сушеные ягоды 10 г
  • сметана 50 г
  • сгущенка 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем творожную основу:
— Разогреваем духовку на 165 градусов (включайте ее заранее, чтобы она успела разогреться).
— Смешиваем миксером творог, сливочный сыр, сливки, соль, сахар, яйца и яичные желтки. ВАЖНО: смешивать все ингредиенты надо на минимальной скорости. Делается это для того, чтобы в массу не попал кислород и запеканка не пузырилась при запекании.
— Смазываем форму для выпекания (20×15 см) сливочным маслом и выливаем туда творожную смесь.
Шаг 2
Запекаем
— Запекаем в разогретой до 165 градусов духовке 25 минут.
Шаг 3
Подаем
— Для подачи делаем из сушеных ягод пудру. Просто измельчаем их в кофемолке или блендере. Гениально и просто!
— Готовую запеканку остужаем, режем на порции.
— Подаем со сметаной, сгущенкой и пудрой из сушеных ягод.
Запеканка получается плотная, нежная и очень вкусная!
Шаг 4





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version