Творог
—
600 гМолоко
—
200 млСахар
—
100 гКрупа манная
—
0.5 стак.Яблоко
—
4 штМасло сливочное
—
40 гВанилин
—
по вкусуЯйцо куриное
—
3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, молоко, манку, ванилин и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут. -
Количество яблок зависит от их размера. Очистить их от кожуры или нет — решать вам. Удалить сердцевины и каждое яблоко разрезать на 8 частей.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить половинки яблок.
Полную норму яготовлю в разъемной форме диаметром 23 см, а половинную в такой вот прямоугольной. -
Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом.
-
Все выложить на яблоки. По верху творожной массы распределить кусочки холодного сливочного масла.
Запекать около часа при температуре 180 градусов. -
Это кусочек из круглой формы. Можно украсить сахарной пудрой и ягодками.