Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками Другие десерты
Творожная запеканка с яблоками


  • Творог


    600 г

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар


    100 г

  • Крупа манная


    0.5 стак.

  • Яблоко


    4 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Творожная запеканка с яблоками


    Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.
    Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, молоко, манку, ванилин и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.

  • Творожная запеканка с яблоками


    Количество яблок зависит от их размера. Очистить их от кожуры или нет — решать вам. Удалить сердцевины и каждое яблоко разрезать на 8 частей.
    Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить половинки яблок.
    Полную норму яготовлю в разъемной форме диаметром 23 см, а половинную в такой вот прямоугольной.

  • Творожная запеканка с яблоками


    Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом.

  • Творожная запеканка с яблоками


    Все выложить на яблоки. По верху творожной массы распределить кусочки холодного сливочного масла.
    Запекать около часа при температуре 180 градусов.

  • Творожная запеканка с яблоками


    Это кусочек из круглой формы. Можно украсить сахарной пудрой и ягодками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт