Site icon Рецепты

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой



Творожная запеканка с манкой – вкус, любимый с детства! По этому рецепту вам не составит труда приготовить вкусную пышную запеканку, которая станет отличным завтраком для всей семьи!

Описание приготовления:

Приготовить творожную запеканку с манкой в домашних условиях совсем не сложно! Перед вами классический рецепт творожной запеканки с манкой, который вы сможете с легкостью разнообразить, добавив сухофрукты или фрукты по вашему вкусу!
Количество порций: 3-4

Творог размельчите в течение 30-40 секунд на низкой скорости в блендере или протрите через сито.

Смешайте яйцо и сахар.

Хорошенько взбейте смесь миксером.

К полученной смеси добавьте манку, ванилин и соду.

Снова перемешайте массу до однородного состояния.

Для увеличения манной крупы в объеме поставьте получившуюся творожную массу в холодильник на 20-30 минут.

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла.

Достаньте массу из холодильника и переложите ее в форму для выпечки.

Обмажьте сверху творожную массу сметаной.

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-35 до образования золотистой корочки.

Подавать запеканку к столу можно как горячей, так и холодной, полив любимым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version