Site icon Рецепты

Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной
Творожная запеканка с малиной



Такая творожная запеканка — это идеальный десерт, которым можно угостить и детишек, и гостей, чтобы побаловать и тех, и других вкусным лакомством. Более того, такое лакомство еще и полезное!

Описание приготовления:

Вкусную творожную запеканку с малиной можно приготовить с добавлением свежих и даже замороженных ягод. «Тесто» на основе творога получается нежным и пышным. Оно идеально сочетается с любыми ягодами и фруктами. К чаю такая запеканка на скорую руку — идеальное решение.
Количество порций: 4-6

1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.

2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.

4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чего постепенно добавляйте творог и продолжайте взбивать. В самый последний момент добавьте малину и все перемешайте.

5. Смазываем форму маслом и посыпаем манкой, после чего выливаем в неё нашу массу и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Такой пирог с малиной из бездрожжевого теста выпекается достаточно быстро. Вместо малины можно брать любые другие ягоды.

7. После выпекания даем запеканке немного постоять, после чего нарезаем и подаем ее к столу. При желании можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.

8. Вот такая красивая она получается в разрезе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version