Site icon Рецепты

Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой
Творожная запеканка с курагой


Описание приготовления:

Традиционная творожная запеканка с курагой сочетаются просто великолепно. Пюре из кураги придает привычному творожнику очень нежный и необычный вкус. Лично мне нравится подавать эту запеканку с кленовым сиропом, хотя некоторым нравится просто со сметаной. Еще мне нравится, что готовится эта творожная запеканка очень быстро и просто — не нужно слишком утруждать себя. Надеюсь, этот рецепт с фото вам понравился!

Кладем в кастрюльку курагу и корку четверти апельсина, отвариваем в воде 15 минут. Курагу достаем из воды, все остальное выбрасываем. Курагу измельчаем в блендере до консистенции пюре.

В другой миске миксером взбиваем наш творог, курагу, манку, сахар, яйца, ваниль и разрыхлитель. Добавляем изюм, перемешиваем — получится тесто.

Выкладываем тесто в форму для запекания. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем около 25 минут до золотистости.

Собственно, творожная запеканка с курагой готова — немного остудив, можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version