Site icon Рецепты

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Творожная запеканка с курагой и изюмом
Творожная запеканка с курагой и изюмом



Побаловать себя и близких предлагаю не только вкусным, но и полезным десертом. Чудесное сочетание творога с сухофруктами наверняка оценят и взрослые, и малыши. Прилагаю простой и понятный рецепт.

Описание приготовления:

Перед вами очень классный вариант, как приготовить творожную запеканку с курагой и изюмом. Она получается удивительно нежной и в меру сладкой благодаря сухофруктам. Но при желании вы всегда можете добавить в тесто сахар. Кроме того, аромат цитрусовых тут будет очень кстати, так что рекомендую добавить цедру одного лимона или апельсина. Подавать такую запеканку можно как теплой, так и совсем остывшей, дополнив сметаной или сгущенкой, например.
Количество порций: 6

1. В глубокую мисочку отправьте творог и вбейте туда яйцо. Можно предварительно протереть творог через сито, если он у вас зернистый.

2. Добавьте муку. Можно использовать и манку, но чуть-чуть, чтобы запеканка не была резиновой.

3. Для аромата добавьте ванильный сахар. Все как следует перемешайте.

4. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Сухофрукты можно предварительно залить горячей водой, но я этого не делала.

5. Выложите курагу и изюм в творожную массу.

6. Немного цедры для насыщенного аромата.

7. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Выложите творог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Запекайте до румяной корочки примерно 35-45 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version