Если вы любите творожную запеканку, но хочется разнообразия, этот рецепт для вас. В нежной запеканке много орехов и изюма. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Творог лучше всего брать сухой и однородный, или пробейте его блендером. Творожную запеканку можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком на 10-20 минут, затем промойте и обсушите. Грецкие орехи можно немного обжарить в сухой сковороде. Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с изюмом и грецкими орехами. Изюм тщательно вымойте и обсушите.
Положите творог в миску и добавьте сахар, манную крупу и ванильный сахар. Яичные желтки отделите от белков. Желтки добавьте к творогу, белки нам понадобятся позже. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Добавьте изюм и рубленые грецкие орехи, перемешайте.
В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную, устойчивую пену. Добавьте ее в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее творожную массу, разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Спустя время извлеките творожную запеканку с изюмом и грецкими орехами, остудите и подавайте к столу.