- Творог — 600-700 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука цельнозерновая — 3 Ст. ложки
- Йогурт натуральный — 3-4 Ст. ложек (или сметана, простокваша)
- Виноград — 100 Грамм (кишмиш)
Нежная и легкая запеканка с виноградом кишмиш. Виноград придает сочность и необычный вкус готовому блюду. Творожная выпечка полезная и простая в приготовлении, по этому рецепту всегда получается.
Описание приготовления:
Для запеканки выбираем сухой творог. Если творог недостаточно отжат, кладите меньше йогурта. У меня жирный творог, поэтому его хорошо дополнит натуральный йогурт домашнего приготовления, если творог обезжиренный в запеканку лучше добавить сметану, а не йогурт и можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Контролируйте процесс запекания. Как только запеканка поднялась и на ней появился легкий оттенок, температуру можно снизить.