Site icon Рецепты

Творожная запеканка с виноградом

Творожная запеканка с виноградом
Творожная запеканка с виноградом



Нежная и легкая запеканка с виноградом кишмиш. Виноград придает сочность и необычный вкус готовому блюду. Творожная выпечка полезная и простая в приготовлении, по этому рецепту всегда получается.

Описание приготовления:

Для запеканки выбираем сухой творог. Если творог недостаточно отжат, кладите меньше йогурта. У меня жирный творог, поэтому его хорошо дополнит натуральный йогурт домашнего приготовления, если творог обезжиренный в запеканку лучше добавить сметану, а не йогурт и можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Контролируйте процесс запекания. Как только запеканка поднялась и на ней появился легкий оттенок, температуру можно снизить.

Подготовим ингредиенты.

В миску отправляем сахар и яйца. Все взбиваем до пены.

Далее, кладем творог и натуральный йогурт. Можно добавить сметану или простоквашу, если нет под рукой йогурта.

Насыпаем немного муки и добавляем соль.

Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Творожную массу пересыпаем в силиконовую форму. Виноград выкладываем на творожную массу. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 30 минут. Затем, оставляем запеканку еще на 10-15 минут в горячей духовке.

Выпечку остужаем и достаем из формы. Творожная запеканка с виноградом готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version