Site icon Рецепты

Творожная запеканка с брусникой

Творожная запеканка с брусникой
Творожная запеканка с брусникой



Творожная запеканка — это прекрасный вариант для детей и взрослых на завтрак или полдник. А если туда добавить ягоды брусники, она получится просто великолепной. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Творог лучше всего брать пастообразный или пробейте его блендером, чтобы запеканка была более нежная. Творожную запеканку можно готовить и с замороженными ягодами брусники. Кладите их не размораживая и перемешав с крахмалом. Тогда запеканка не потечет во время приготовления. Сахара можете добавить больше, если любите сладкое.
Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с брусникой. Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.

Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите творог и добавьте желтки, белки нам понадобятся позже.

Всыпьте в миску с творогом сахар.

Добавьте в миску с желтками, творогом и сахаром манку. Все хорошенько перемешайте.

Всыпьте в миску с творожной массой ягоды брусники и все хорошо перемешайте.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. Добавьте в миску с творожной массой и ягодами. Все аккуратно перемешайте от края к центру.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите творожную массу, разровняйте.

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минут, до готовности. Достаньте из духовки и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version