Site icon Рецепты

Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка с белым шоколадом
Творожная запеканка с белым шоколадом



Творожная запеканка в дополнении белого шоколада получается нежной, воздушной и в меру сладкой. Она станет прекрасным завтраком или полдником для всей семьи. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Творог для запеканки выбирайте жирный и пастообразный, тогда она получится нежной. Запеканка готова, когда при прикосновении сверху она не подрагивает. Подавать ее можно со сметаной, джемом и свежими ягодами.


Количество порций


4



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с белым шоколадом.
Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте в пышную массу.
Влейте в яйца сливки и аккуратно перемешайте.
Добавьте в миску растопленный шоколад и перемешайте.
Добавьте в массу творог.
Крахмал размешайте в молоке и влейте в яичную массу с творогом. Все перемешайте до однородности.
Форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте творожную массу, разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Спустя время достаньте творожную запеканку из духовки, дайте ей полностью остыть, уберите в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version