Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда совершают рачительные хозяйки, пуская в дело «подуставший» творог. Нет, речь, конечно, не идет об испорченном продукте, а лишь о том, что полежал в холодильнике несколько дней. Так вот, такой творог нередко используют для сырников и запеканок, уповая на то, что тепловая обработка сотворит чудо. Уверяем вас, этого не случится: из залежавшегося продукта вкусного блюда не получится. Но вот если вы возьмете свежий натуральный творог, соедините его со всеми обозначенными в нашем рецепте ингредиентами (в том числе со спелыми сладкими абрикосами), то на свет появится поистине восхитительная запеканка, которую не стыдно даже гостям предложить. А уж как будут рады такому лакомству дети! Не сомневаемся, что для них вам придется повторять творожную запеканку с абрикосами на бис.
- сливочное масло – 50 г плюс еще немного для смазывания формы
- абрикосы – 1 кг
- нежирный творог – 500 г
- сахар – 100 г
- соль – на кончике ножа
- яйца – 3 шт.
- натуральный йогурт – 150 мл
- тертая цедра 1 лимона
- манная крупа – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- молотый миндаль – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовой творожной запеканке с абрикосами дайте немного остыть в форме, затем осторожно переложите ее на тарелку. Перед подачей блюдо можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Если вы не найдете свежих абрикосов для запеканки, возьмите консервированные из компота. Или купите хорошую крупную курагу, замочите ее в холодной воде на 12–14 часов, затем обсушите и готовьте по рецепту