- Творог — 400 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Смородина — 200 Грамм
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
Творожная запеканка для меня всегда ассоциировалась с двумя понятиями – просто и вкусно. Именно такой получается запеканка со смородиной – несколько минут на подготовку, дальше духовка и наслаждение!
Описание приготовления:
Приятная на вкус и простая в приготовлении запеканка. Смешайте перетертый творог с сахаром, яйцом, маслом и манкой. Половину массы выложите в форму. Насыпьте ягоды и выложите вторую половину творожного теста. Запеките в течение 35 минут в духовке. Приятного чаепития!
Количество порций: 4
Перетрите творог через сито, добавьте сахар, яйцо, масло кусочками и манку. Хорошо перемешайте.
Половину творожной массы выложите в форму, на неё ягоды.
Сверху выложите остальной творог.
И отправьте на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.