Site icon Рецепты

Творожная запеканка классическая в духовке

Творожная запеканка классическая в духовке
Творожная запеканка классическая в духовке



Творог — это очень полезный продукт, источник многих витаминов и микроэлементов. Поэтому просто необходимо знать, как приготовить творожную запеканку классическую в духовке. Очень нежная выпечка!

Описание приготовления:

Такая запеканка получается невероятно пышной и воздушной. Это достигается за счет отдельно взбитых белков. Вкуснее всего подавать ее к столу теплой. Хорошо будет предложить к запеканке варенье, мед, сгущенное молоко. Вместо изюма в тесто можно добавлять также чернослив, курагу, инжир, шоколад и пр. Тогда вкус будет другой и ваша запеканка раскроется с новой стороны.
Количество порций: 6-8

1
Пропустите творог через мясорубку, чтобы он стал однородным.

2
Отделите белки от желтков, а сами желтки разотрите с сахаром.

3
Желтки соедините с творогом, содой, изюмом и манной крупой.

4
В отдельной емкости взбейте при помощи миксера белки до состояния пены.

5
Аккуратно добавьте белки в творог и перемешайте.

6
Форму для запекания намажьте маслом и посыпьте сухарями. Влейте полученную массу и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.

7
Выпекайте в течение 45 минут. Степень готовности можно оценить при помощи зубочистки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version